Программирование на smart BASIC. Урок 5

Tantrixx
My devices: iPhone 5

Re: Программирование на smart BASIC. Урок 5

Post by Tantrixx »

Спасибо. Понял. Буду разбираться дальше с sB. Теперь понял, почему в начале написания программы у меня были ошибки. У меня ещё много вопросов, но я сначала дочитаю мануал, поэксперементирую, и начну вопросы писать, готовьтесь :)
Кстати вот и первый. Для чего нужно писать dim a$(x) Я так понял, все значения с долларом, это текст. А как здесь и для чего использовать? И ещё два мне не знакомых цикла do и while. Остальное в основном разделе мануала вроде понял, теоретически :)))
Спасибо, что отвечаете. Лет 20 назад Бейсиком занимался, ничего не вспомнил, кроме радости, когда программа работает.

Mr. Kibernetik
Site Admin
My devices: iPhone, iPad, MacBook
Flag: Russia

Re: Программирование на smart BASIC. Урок 5

Post by Mr. Kibernetik »

Smart BASIC основан на стандартном Бейсике, который был популярен как раз 20 лет назад.
Поэтому очень советую сходить в библиотеку и почитать литературу по классическому Бейсику - вам будет гораздо проще.

Невозможно на форуме изложить в подробностях весь язык программирования Бейсик - это займет целую книгу. Именно поэтому документация по sB охватывает не весь Бейсик, а только дополнения и улучшения к стандартному Бейсику.

Post Reply