CPU4917

Фант
My devices: iPad 4 (iOS 9.3), iMac (MAC OS 11.03)
Flag: Russia

Re: CPU4917

Post by Фант »

Mr. Kibernetik wrote:
Фант wrote:Как показала практика работы с App store-без этого не получится опубликоваться в магазине. Мне пришлось менять миди звуки на файлы...для "внутреннего потребления" звук миди пойдет.
Для простых звучков потом можно будет NOTES SET заменить на NOTES MIDI - и обойтись без всех MIDI заморочек с Эпплом.
Да. Существенное замечание.

Dahl

Post by Dahl »

Для щелчка нормально подходит звук F5. Кроме него, нужно только диньканье, которое по звуку А5. Во избежание сразу спрашиваю про эти миди-эквиваленты, как их сделать. (: Других звуков, кроме этих двух, точно не понадобится.

А, и ещё вопрос. Насколько понимаю, для публикации в AppStore нужны скриншоты (здесь без проблем) и крупное изображение иконки приложения. Вот это крупное изображение должно быть каких размеров? 512×512 или 1024×1024? Саму иконку в нужных разрешениях я уже сделал.

Фант
My devices: iPad 4 (iOS 9.3), iMac (MAC OS 11.03)

Post by Фант »

Dahl wrote:Для щелчка нормально подходит звук F5. Кроме него, нужно только диньканье, которое по звуку А5. Во избежание сразу спрашиваю про эти миди-эквиваленты, как их сделать. (: Других звуков, кроме этих двух, точно не понадобится.

А, и ещё вопрос. Насколько понимаю, для публикации в AppStore нужны скриншоты (здесь без проблем) и крупное изображение иконки приложения. Вот это крупное изображение должно быть каких размеров? 512×512 или 1024×1024? Саму иконку в нужных разрешениях я уже сделал.
Нужна иконка 1024*1024. И к ней еще наштамповать кучу иконок разных размеров. Они все есть в sdk-тупо надо переделать под свою.

Mr. Kibernetik
Site Admin
My devices: iPhone, iPad, MacBook

Post by Mr. Kibernetik »

Иконка понадобится 1024 x 1024.

Программу:

Code: Select all

notes set ,,,,,,,,,"f5"
notes play
pause notes_length()
можно заменить на:

Code: Select all

notes midi 9,9,77,127
где 9 - это 10-й трек, 9 - команда воспроизведения звука, 77 - это десятичный номер ноты "f5", 127 - максимальная громкость ноты

Mr. Kibernetik
Site Admin

Post by Mr. Kibernetik »

Dahl wrote: Переделать интерфейс со стандартных элементов на спрайты не должно быть большой проблемой… в отличие от рисования.
Если хотите, могу поучаствовать в рисовании кнопок.

Dahl

Post by Dahl »

Да я умею рисовать в векторнике, уже больше половины готово. Просто времени это у меня занимает больше по сравнению с программированием. (:

Заодно ещё вопрос. Как Apple относится к использованию в приложениях своих TTF-шрифтов, проблем не возникнет? А то грех было бы не воспользоваться для принтера имитацией точечной печати. Шрифт такой есть, причём открытый, разрешённый для любого использования…

Mr. Kibernetik
Site Admin

Post by Mr. Kibernetik »

Dahl wrote: Как Apple относится к использованию в приложениях своих TTF-шрифтов, проблем не возникнет? А то грех было бы не воспользоваться для принтера имитацией точечной печати. Шрифт такой есть, причём открытый, разрешённый для любого использования…
Это нормально использовать сторонние TTF шрифты.

Dahl

Post by Dahl »

Видимо, выглядеть будет вот так:

Image

Отказался от кнопки ресета. Всё равно в самостоятельном приложении "выключение питания" не будет обеспечивать выход-закрытие, придётся ограничиться декоративной функцией по гашению всех индикаторов и отказе от реакции на действия со всеми органами, кроме рубильника. При "включении", естественно, память-регистры будут нулевыми. Так что для ресета достаточно щёлкнуть рубильником туда-сюда. (: Отказался от "предохранительного колпачка" на рубильнике — утащил его в левый нижний угол, где вероятность случайно щёлкнуть минимальна. Объединил индикаторы регистров в единую панель, раньше это было очень типично.

И, наверно, сделаю ещё кнопку копирования "принтера" в буфер обмена.

Mr. Kibernetik
Site Admin

Post by Mr. Kibernetik »

Стильно и наглядно!

На мой взгляд:
- нехватает вашей подписи, например под CPU 4917 (раньше, кажется, она была)
- у нижнего левого тумблера ON и OFF лучше сдвинуть, скажем влево, чтобы рычаг тумблера не загораживал надписи

Dahl

Post by Dahl »

Насчёт подписи как раз хотел бы уточнить политику — всё-таки приложение пойдёт от имени разработчика Smart Basic, а не моего собственного. Мало ли там. (: Я не тщеславен, тем более программка будет бесплатной…

Post Reply