Dahl wrote:Насчёт подписи как раз хотел бы уточнить политику — всё-таки приложение пойдёт от имени разработчика Smart Basic, а не моего собственного. Мало ли там. (: Я не тщеславен, тем более программка будет бесплатной…
Это не вопрос тщеславия. Кстати, в апсторе продажа идет не от имени разработчика, а от имени продавца. А это все-таки две большие разницы.
Так что если есть желание указать на самом приборе авторство изготовителя - это конечно лучше сделать. Если художник сдает в галерею свою картину на продажу, на ней все-равно стоит подпись художника
Dahl wrote:Насчёт подписи как раз хотел бы уточнить политику — всё-таки приложение пойдёт от имени разработчика Smart Basic, а не моего собственного. Мало ли там. (: Я не тщеславен, тем более программка будет бесплатной…
На счет порядочности mr.K-не сомневайтесь! Он выпускал мою игрушку под своим именем-в описании указал авторство мое. При первой возможности когда у меня появился аккаунт разработчика-он моментально перевел игру на мой аккаунт!
Фант wrote:Имя разработчика в данном случае будет одно:ELENA KOLCHINA! Вся слава будет на этом имени
Это не так. В апсторе для каждой программы нужно обязательно указывать копирайт на программу вне зависимости от того, какое стоит имя продавца программы. И в качестве автора прав будет указан фактический разработчик.
Да не в порядочности дело, а в политике Apple. Там много вещей, про которые я вполне понимаю, откуда у них растут ноги, но иногда встречается и такое, что у меня глазки на лоб. Вот, скажем, информация про то, что один способ играть музыку допустим, а другой нет, меня реально озадачила. (:
Есть разработчик и есть издатель. Вся слава в данном случае конечно же остается за издателем.копирайт как правило обычных пользователей не интересует.
В апп сторе это обычная практика-свои программы разработчики выпускают у известных издателей. Деньги они делят по договору. Обычный пользователь может никогда и не узнать настоящего имени разработчика-оно им не нужно.
В даном случае могу Вам посоветовать в приложении сделать свою фирменную заставку-логотип.
Dahl wrote:Да не в порядочности дело, а в политике Apple. Там много вещей, про которые я вполне понимаю, откуда у них растут ноги, но иногда встречается и такое, что у меня глазки на лоб. Вот, скажем, информация про то, что один способ играть музыку допустим, а другой нет, меня реально озадачила. (:
Вы про MIDI?
Дело в том, что воспроизведение MIDI требует наличия фонового процесса, который прогоняет композицию через синтезатор. А Apple очень нервно относятся к вопросу использования фоновых процессов. Они требуют очевидности необходимости применения фонового воспроизведения музыки. Иногда их клинит и они отказываются признавать необходимость использования фонового аудио процесса в каком-то приложении.
Фон в данном интерфейсе — это святое! (: Когда мне на первом курсе показали ЕС1061, у неё была самодельная панель управления после ремонта. Фрезерованный очень гладкий, но нешлифованный металл. Выглядело именно так. Ещё одно воспоминание молодости — терминал ТС-7063. У него была обалденная по тактильным ощущениям клавиатура с кнопками из очень плотной полированной пластмассы цвета слоновой кости. Тоже постарался отразить.
И такой вопрос — если сделать версию для AppStore, то будут ли в ней нормально работать файловые команды?