Ссылка на Dropbox https://www.dropbox.com/sh/h2sg1ehv1q3z ... tB_Pa?dl=0
Если рядом с вами сверкнула молния и громыхнул гром , а дождя еще нет, то данное приложение поможет вам определить расстояние до тучи ,его направление, скорость и время через которое оно вас достигнут !
Если вы получите удовлетворяющий вариант , то возможно успеете добежать до укрытия(дом,машина), раньше чем на вас обрушится ливень.
Совместно как с iPad ,так и с IPhone(5), доступно приложение на русском и английском, полностью обновлен дизайн.
Правила:
(iPhone)
1 для отображения пульта сделайте тап влево и обратно , чтобы вернуться к данным.
(iPhone and iPad)
2 При виде грозы нажмите старт, при раскате грома нажмите конец.
3 Со вторым измерением вам выдаст направление,скорость грозы и время , через которое оно вас достигнет.
4 Для сброса данных нажмите сброс.
5 Для выхода из приложения сделайте тап вниз.
( эксперимент подразумевает два измерения времени между молнией и громом; так же экспиремент будет чище, если расстояние до тучи большое, и тучу можно считать точкой)
Счетчик грозы(storm).v2(ru,eng)
Счетчик грозы(storm).v2(ru,eng)
- Attachments
-
- iPhone
- image.jpg (93.42 KiB) Viewed 7691 times
-
- iPhone
- image.jpg (71.19 KiB) Viewed 7691 times
-
- iPhone
- image.jpg (85.06 KiB) Viewed 7691 times
-
- iPad
- image.jpg (289.74 KiB) Viewed 7691 times
-
- iPad
- image.jpg (250.42 KiB) Viewed 7691 times
Last edited by MARK99 on Wed Jun 17, 2015 1:46 pm, edited 2 times in total.
- Mr. Kibernetik
- Site Admin
- My devices: iPhone, iPad, MacBook
- Flag:
Re: Счетчик грозы.
Интересное приложение!
Но мне не удалось добиться текста, что гроза движется "от меня".
И единицы измерения написаны слитно с цифрами - не очень удобно.
Спасибо, в следующей версии исправлю, она уже почти готова.Mr. Kibernetik wrote:Интересное приложение!
Текст "от меня" получается , когда второе время больше первого, если у вас это не получилось , то я конечно посмотрю внимательней на свой код, и на каком устройстве вы это тестировали?
Причем максимальное время - это минута , если вы увидите молнию , но через минуту до вас не дойдет гром , это не удивительно , потому что между вами расстояние больше 20 километров , и звук просто рассеивается.
- Mr. Kibernetik
- Site Admin
- My devices: iPhone, iPad, MacBook
- Flag:
Я тестирую на айпаде.
Сейчас получается так, что если второе измерение дольше первого и мне пишется, что гроза движется "от меня", то при любых последующих измерениях гроза всегда будет двигаться "от меня".
Сейчас получается так, что если второе измерение дольше первого и мне пишется, что гроза движется "от меня", то при любых последующих измерениях гроза всегда будет двигаться "от меня".
Простите я ошибся в предыдущих коментах: расстояние рассчитывается по звуковой волне от молнии, чем дольше время, тем больше расстояние - так, что бы получить,Mr. Kibernetik wrote:Я тестирую на айпаде.
"от вас " ,нужно , что бы первое время было меньше , второго. И да для последующих измерений 3,4,5... Результат будет один и тот же , для получения новых , нужно обнулить предыдущие- вам нужно удерживать палец на экране, а после отпустить.
- Фант
- My devices: iPad 4 (iOS 9.3), iMac (MAC OS 11.03)
- Flag:
Прикольная программа!
Недавно ребенку объяснял как мерить растояние до молний. Посчитаем с ним в программе)
Я бы рекомендовал спрайтами-кнопками обозначать начало измерений. Просто тапами-не внятно.
Тут надо две кнопки:
1. Сброс
2. Начало измерений:
Сначала в ней подписано: нажмите кнопку после вспышки молнии.
После нажатия текст меняется: нажмите кнопку после раската грома.
После второго нажатия возвращается первый текст.
Места много-все будет удобно и хорошо смотреться. ИМХО
Недавно ребенку объяснял как мерить растояние до молний. Посчитаем с ним в программе)
Я бы рекомендовал спрайтами-кнопками обозначать начало измерений. Просто тапами-не внятно.
Тут надо две кнопки:
1. Сброс
2. Начало измерений:
Спасибо, сделаю.Фант wrote:Прикольная программа!
Тут надо две кнопки:
1. Сброс
2. Начало измерений:
Мне показались тапы удобней на iPhone, потому что экран маленьки , и когда вы смотрите в тучи , тыкать на маленький Спрайт не очень удобно, наверно на iPad другая ситуация, там я заменю тапы.
- Фант
- Flag:
Ну необязательно спрайты вообще использовать. Можно просто текст менять в графическом окне на фоне какойнибудь таблички.
Конечно не представляю себя с гаджетом в руках смотрящим на тучи, замеряющим скорость их движения и после этого мчащимся к подъезду На перегонки с грозой , но с ребенком из окна проанализируем этот процесс
Конечно не представляю себя с гаджетом в руках смотрящим на тучи, замеряющим скорость их движения и после этого мчащимся к подъезду На перегонки с грозой , но с ребенком из окна проанализируем этот процесс
Фант wrote:Ну необязательно спрайты вообще использовать. Можно просто текст менять в графическом окне на фоне какойнибудь таблички.
Конечно не представляю себя с гаджетом в руках смотрящим на тучи, замеряющим скорость их движения и после этого мч щимся к подъезду На перегонки с грозой , но с ребенком из окна проанализируем этот процесс
Ситуация складывается по другому :
Я стаял у входа в изостудию, когда надо мной прогремел гром, мне нужно было в метро , между мной и метро метров 50 , тут мне было бы это приложение кстати , что бы решить стоит ли рискнуть и добежать до метро, ведь дождя пока еще не было.
- Фант
- Flag:
Ну по-моему это приложение не показывает время до начала дождя.
Позволь по фантазировать
Приложение будет полезно в следующем случае:
Ты присел в чистом поле под деревом с гаджетом попрограммировать в smart Basic и так увлекся что не заметил как над тобой сгустились тучи... Раскат грома тебя застал в расплох... И вот здесь, Марк, твоя программа просто не заменима: вот здесь надо быстро с ориентироваться в какую сторону надо бежать от дерева чтобы тебя молния вместе с деревом и с гаджетом не превратила в уголек!
Позволь по фантазировать
Приложение будет полезно в следующем случае:
Ты присел в чистом поле под деревом с гаджетом попрограммировать в smart Basic и так увлекся что не заметил как над тобой сгустились тучи... Раскат грома тебя застал в расплох... И вот здесь, Марк, твоя программа просто не заменима: вот здесь надо быстро с ориентироваться в какую сторону надо бежать от дерева чтобы тебя молния вместе с деревом и с гаджетом не превратила в уголек!