Мне нужна помощь с изучением синтаксиса.
- Фант
- My devices: iPad 4 (iOS 9.3), iMac (MAC OS 11.03)
- Flag:
Re: Мне нужна помощь с изучением синтаксиса.
Все верно! Для управления надо использовать или просто касания, или кнопки-спрайты. Кнопки-это элементы интерфейса.
Кто знает в чём ошибка? Нужно увеличить качество фото...
Код:
CAMERA "photocam" AT BACK PHOTO
CAMERA "photocam" SNAPSHOT "N.jpg"
GRAPHICS
GRAPHICS CLEAR 1,1,1
DRAW IMAGE "N.jpg" AT 10,10 SCALE 10/80
Код:
GRAPHICS
GRAPHICS CLEAR 1,1,1
- Фант
- Flag:
Привет!Mark990530 wrote:Кто знает в чём ошибка? Нужно увеличить качество фото...
Код:
GRAPHICS
GRAPHICS CLEAR 1,1,1
Вот небольшой пример фотоаппарата. Программа позволяет 1 раз сделать фотографию с задней фотокамеры кнопкой "ФОТО", сохраняет фотографию в альбом устройства и воспроизводит фотографию на экране Вашего устройства. Изображение отмасштабировано по высоте экрана.
Code: Select all
GRAPHICS
maxx=screen_width()
maxy=screen_height()
button 1 title "Фото" at 0,0 size 100,100
sprite 1 begin maxx,maxy
sprite end
sprite 1 show
CAMERA 1 AT BACK PHOTO
CAMERA 1 VIEW 1
GET CAMERA 1 SIZE W,H
kof=maxy/h
loop:
if button_pressed ("1") then
CAMERA 1 SNAPSHOT "N.jpg"
goto 10
endif
goto loop
10
ALBUM EXPORT "N.jpg"
GRAPHICS CLEAR 1,1,1
DRAW IMAGE "N.jpg" AT 0,0 scale kof
СпасибоФант wrote:Привет!Mark990530 wrote:Кто знает в чём ошибка? Нужно увеличить качество фото...
Код:
GRAPHICS
GRAPHICS CLEAR 1,1,1
Вот небольшой пример фотоаппарата. Программа позволяет 1 раз сделать фотографию с задней фотокамеры кнопкой "ФОТО", сохраняет фотографию в альбом устройства и воспроизводит фотографию на экране Вашего устройства. Изображение отмасштабировано по высоте экрана.Code: Select all
GRAPHICS maxx=screen_width() maxy=screen_height() button 1 title "Фото" at 0,0 size 100,100 sprite 1 begin maxx,maxy sprite end sprite 1 show CAMERA 1 AT BACK PHOTO CAMERA 1 VIEW 1 GET CAMERA 1 SIZE W,H kof=maxy/h loop: if button_pressed ("1") then CAMERA 1 SNAPSHOT "N.jpg" goto 10 endif goto loop 10 ALBUM EXPORT "N.jpg" GRAPHICS CLEAR 1,1,1 DRAW IMAGE "N.jpg" AT 0,0 scale kof
Фант , в качестве примера для изучения работы спрайты ,скиньте мне пожалуйста в Дропбокс .Мой адрес :dart9905@list.ruФант wrote:Для таких целей в smart Basic используются спрайты! Вы дропбокс настроили? Я Вам могу в качестве примера бросить программку для перемещения мяча по экрану...Dionis wrote:Накарябал программку, которая с помощью кнопок позволяет гонять кружок по экрану. Сильно не пинать, я только вчера начал изучение языка. Очистка всего экрана для новой отрисовки - это, конечно, сильно. Помниться, когда я классе в 3-м писал игры на бейсике, мне приходилось заливать персонажей цветом фона, перед тем как отрисовать в новом месте, так как из-за тамошнего CLS жутко мерцал экран.
Code: Select all
GRAPHICS GRAPHICS CLEAR l$ = "left" r$ = "right" x = 500 DRAW COLOR 1,0,0 DRAW CIRCLE x,250 SIZE 50 button l$ text "Влево" at 50,550 size 100,100 button r$ text "Вправо" at 200,550 size 100,100 loop: IF BUTTON_PRESSED (l$) = 1 THEN x -= 15 movement(x) ENDIF IF BUTTON_PRESSED (r$) = 1 THEN x += 15 movement(x) ENDIF goto loop DEF movement(x) GRAPHICS CLEAR DRAW CIRCLE x,250 SIZE 50 END DEF
СпасибоФант wrote:Открытая ссылка:
https://www.dropbox.com/sh/bkczg4zojmaj ... 8piia?dl=0
Что делают эти команды ,и где их можно найти в HELP?
get touch 0 as x,y
И
pause
get touch 0 as x,y
И
pause
- Фант
- Flag:
get touch 0 as X,Y -снимает координаты касания экрана пальцем. ее надо заключать в цикл.
pause n-пауза в программе
P.S. Mark, спасибо за отзыв к бесплатной игрушке В Клетке!!!
СпасибоФант wrote:get touch 0 as X,Y -снимает координаты касания экрана пальцем. ее надо заключать в цикл.