Программа "ПУТЬ"
Помогает пользователям smart BASIC быстро ориентироваться в командах, с выходом новых версий smart BASIC ,есть возможность самостоятельно вводить новые команды.
https://www.dropbox.com/sh/02w50oz4qkm0 ... j4-Ma?dl=0
Поисковик по командам smart BASIC.
Поисковик по командам smart BASIC.
- Attachments
-
- image.jpg (115.16 KiB) Viewed 7027 times
-
- image.jpg (124.39 KiB) Viewed 7027 times
-
- image.jpg (119.33 KiB) Viewed 7027 times
- Фант
- My devices: iPad 4 (iOS 9.3), iMac (MAC OS 11.03)
- Flag:
Re: Поисковик по командам smart BASIC.
Привет! Задумка нормальная, но продукт пока думаю малоэффективен.
Мои предложения по оформлению:
1. Команды прописывать в листе. На каждую команду своя строчка листа. Лист сделать в 2/3 экрана, под строчкой поиска. При нажатии на команду в самой нижней части экрана появляется текст с ее описанием. Это можно сделать в интерфейсе многострочного field или в спрайте, или просто в графическом окне-как будет угодно.
2. При нажатии строчки с командой саму команду автоматически записывать в буфер обмена, с возможностью последующей вставки в код.
3. Было бы не плохо чтобы в поисковик записывать не только команды, но к примеру слово ГРАФИКА-и выскакивают все команды из этого раздела, или если в описании встречаются данные слова.
Думаю тут есть над чем стоит потрудиться, если есть время и желание:)
1. Команды прописывать в листе. На каждую команду своя строчка листа. Лист сделать в 2/3 экрана, под строчкой поиска. При нажатии на команду в самой нижней части экрана появляется текст с ее описанием. Это можно сделать в интерфейсе многострочного field или в спрайте, или просто в графическом окне-как будет угодно.
2. При нажатии строчки с командой саму команду автоматически записывать в буфер обмена, с возможностью последующей вставки в код.
3. Было бы не плохо чтобы в поисковик записывать не только команды, но к примеру слово ГРАФИКА-и выскакивают все команды из этого раздела, или если в описании встречаются данные слова.
Спасибо, это такой "побочны продукт", я планирую ,если получится сделать к новому году , что-то вроде умного помощника по smart BASIC , функция "ПУТЬ" там обязательно будет , но прост пока до ума не доведено , и результатов ждать долго , решил выложить сейчас, поскольку утилит очень полезный)Фант wrote:Привет! Задумка нормальная, но продукт пока думаю малоэффективен.
Функция поисковика теперь находятся в другом проекте:
viewtopic.php?f=21&t=1230
viewtopic.php?f=21&t=1230