Помощь новичкам
Re: Помощь новичкам
Спасибо Вам за оперативные и развернутые ответы! Все получилось. Иконка красуется на рабочем столе планшета) Время курить мануалы и проходить урок №1
Еще вчера 5 звезд поставил!) Ибо был поражен, что "наши" могут реализовать приложение и вывести ее в апп стор используя эту программу. Я в общем далек от программирования. Сужу как обыватель. Читаю хабр)
Раз уж разговорились и есть время... Какая цель у разработчиков этой программы? Получить больше скачиваний с апп стор и соответственно больше прибыли? Если это так, то нужно популяризовать smart BASIC среди таких же простых ребят, как я. Программисты и гики без популяризации знают об этой программе и о подобных средствах написания кода. Они еще в 14 году освоили ее. Я открыл только в 16м. Вообще никак софтина не продвигается. А ведь это инструмент для появления хобби и увлечения кодом. Первый этап заинтересовать и развлечь. Побольше придумать простых схем для получения результата на экране. Ваши уроки и задачи после них - это путь к этому. Задача таких как я (интересующихся новичков) не сам процесс кода, а получения результата. Вот в игровой форме было бы просто шикарно это получить. Типа, а не придумать ли нам самую примитивную игру?! И прям брать что нить из истории создания виртуальных игр. С разбором кода, с возможностью модификации. А до этого момента конечно теория и реальные примеры для чего это нужно в итоге. Все это структурировать и создать канал на ютубе.
Читаю что написал и понимаю, что затратно... Не факт, что количество новых скачек софта в денежном эквиваленте перекроет расходы на создание подобного контента... Но почему б мне это не предложить?)
Все это ИМХО и может мало имеет отношение к реальности
Раз уж разговорились и есть время... Какая цель у разработчиков этой программы? Получить больше скачиваний с апп стор и соответственно больше прибыли? Если это так, то нужно популяризовать smart BASIC среди таких же простых ребят, как я. Программисты и гики без популяризации знают об этой программе и о подобных средствах написания кода. Они еще в 14 году освоили ее. Я открыл только в 16м. Вообще никак софтина не продвигается. А ведь это инструмент для появления хобби и увлечения кодом. Первый этап заинтересовать и развлечь. Побольше придумать простых схем для получения результата на экране. Ваши уроки и задачи после них - это путь к этому. Задача таких как я (интересующихся новичков) не сам процесс кода, а получения результата. Вот в игровой форме было бы просто шикарно это получить. Типа, а не придумать ли нам самую примитивную игру?! И прям брать что нить из истории создания виртуальных игр. С разбором кода, с возможностью модификации. А до этого момента конечно теория и реальные примеры для чего это нужно в итоге. Все это структурировать и создать канал на ютубе.
Читаю что написал и понимаю, что затратно... Не факт, что количество новых скачек софта в денежном эквиваленте перекроет расходы на создание подобного контента... Но почему б мне это не предложить?)
- Mr. Kibernetik
- Site Admin
- My devices: iPhone, iPad, MacBook
- Flag:
Цель простая: когда я купил айпад, то не нашел для него нормальных средств для написания программ прямо на нем самом. Вот и сделал сам такую программу - чтобы было "как надо". Может вы и правы - нужно программу рекламировать и продвигать. Но пока плохо понятно где именно рекламировать, чтобы это было в достаточной степени эффективно. Предложение создать канал на ютубе - хорошее, но я не дружу с гуглом и с ихними сервисами.ILDARIO wrote:Еще вчера 5 звезд поставил!) Ибо был поражен, что "наши" могут реализовать приложение и вывести ее в апп стор используя эту программу. Я в общем далек от программирования. Сужу как обыватель. Читаю хабр)
Mr. Kibernetik. Значит пришло время расширяться, если чувствуете перспективность проекта. Либо энтузиастов на добровольных началах, либо специалистов в данной области. Каждый должен заниматься своей работой. Все-в-одном сложно и не продуктивно. За программу еще раз спасибо
- Mr. Kibernetik
- Site Admin
- Flag:
Я всегда "за" любое движение вперед. Как вы правильно сказали, все-в-одном сложно и непродуктивно. Как программист я в первую очередь занят самим приложениемILDARIO wrote:Mr. Kibernetik. Значит пришло время расширяться, если чувствуете перспективность проекта. Либо энтузиастов на добровольных началах, либо специалистов в данной области. Каждый должен заниматься своей работой. Все-в-одном сложно и не продуктивно. За программу еще раз спасибо
- Mr. Kibernetik
- Site Admin
- Flag:
Это вы написали про неработающий форум? Вчера форум переезжал на другой хостинг, поэтому был временно недоступен.ILDARIO wrote:Еще вчера 5 звезд поставил!)
Я отредактировал это сообщение. Скоро пройдет модерацию и обновиться в приложенииMr. Kibernetik wrote:Это вы написали про неработающий форум? Вчера форум переезжал на другой хостинг, поэтому был временно недоступен.ILDARIO wrote:Еще вчера 5 звезд поставил!)
Добрый день.
Выше почитал обсуждение перспектив Smart Basic. Программа отличная и перспективная. Благодаря ей, мой сын увлекся программированием. Помогаю ему потихоньку. Меня посетила следующая мысль: вот сделал он программу и хочет показать ее друзьям. Есть два варианта: с Вашей помощью разместить приложение в App Store (что не так просто для пользователей Mac и невозможно для пользователей Windows) или показывать программу на своем устройстве (так как друзья вряд ли захотят покупать Smart Basic за 500 с лишним рублей, только для того, чтобы запустить поделки своего друга). А не думали Вы о выпуске облегченной версии программы (так называемый Run Time), которая бы позволяла только запускать кодированные версии программ. У Apple так организовано с FileMaker. Мне кажется это бы сильно прибавило популярности Smart Basic и расширило аудиторию пользователей. А монетезацию можно организовать либо невысокой ценой за приложение, либо показом рекламы (с возможностью отключения за деньги).
Выше почитал обсуждение перспектив Smart Basic. Программа отличная и перспективная. Благодаря ей, мой сын увлекся программированием. Помогаю ему потихоньку. Меня посетила следующая мысль: вот сделал он программу и хочет показать ее друзьям. Есть два варианта: с Вашей помощью разместить приложение в App Store (что не так просто для пользователей Mac и невозможно для пользователей Windows) или показывать программу на своем устройстве (так как друзья вряд ли захотят покупать Smart Basic за 500 с лишним рублей, только для того, чтобы запустить поделки своего друга). А не думали Вы о выпуске облегченной версии программы (так называемый Run Time), которая бы позволяла только запускать кодированные версии программ. У Apple так организовано с FileMaker. Мне кажется это бы сильно прибавило популярности Smart Basic и расширило аудиторию пользователей. А монетезацию можно организовать либо невысокой ценой за приложение, либо показом рекламы (с возможностью отключения за деньги).
- Mr. Kibernetik
- Site Admin
- Flag:
Размер изображения можно узнать командой GET IMAGE SIZE.shurikalp wrote:Добрый день.
Подскажите пожалуйста:
Есть команда ALBUM IMPORT которая позволяет импортировать изображения из Фото телефона. Есть ли возможность, чтобы изображение вписывалось целиком в размер экрана? SCALE позволяет менять масштаб, но для этого надо знать размер изображения.
P.S. Выше почитал обсуждение перспектив Smart Basic. Программа отличная и перспективная. Благодаря ей, мой сын увлекся программированием. Помогаю ему потихоньку. Меня посетила следующая мысль: вот сделал он программу и хочет показать ее друзьям. Есть два варианта: с Вашей помощью разместить приложение в App Store (что не так просто для пользователей Mac и невозможно для пользователей Windows) или показывать программу на своем устройстве (так как друзья вряд ли захотят покупать Smart Basic за 500 с лишним рублей, только для того, чтобы запустить поделки своего друга). А не думали Вы о выпуске облегченной версии программы (так называемый Run Time), которая бы позволяла только запускать кодированные версии программ. У Apple так организовано с FileMaker. Мне кажется это бы сильно прибавило популярности Smart Basic и расширило аудиторию пользователей. А монетезацию можно организовать либо невысокой ценой за приложение, либо показом рекламы (с возможностью отключения за деньги).
На данный момент smart BASIC стоит 379 ₽.
Я сейчас не публикую сторонние программы со своего аккаунта. Раньше я это делал с демонстрационными целями, сейчас уже пользователи самостоятельно освоили это дело.
Да, это хорошая мысль сделать отдельно выполнитель программ sB. Но тут есть одна проблема: Apple запрещают загрузку программ со стороны. А это приложение будет предназначено именно для запуска программ, загруженных пользователем. В таком виде оно просто не попадет в Апстор. Поэтому пока эта мысль реализована в виде SDK. Если взять в качестве исходного условия, что есть компьютер Мак, то на нем тогда можно самостоятельно паковать свои программы через SDK и раздавать их друзьям даже минуя Апстор (платя за это Apple 100$ в год).