Перенесено из PDF manual version 3.0

Фант
My devices: iPad 4 (iOS 9.3), iMac (MAC OS 11.03)
Flag: Russia

Перенесено из PDF manual version 3.0

Post by Фант »

Mr. Kibernetik wrote:
Фант wrote:Здравствуйте! Я новичок и не могу понять где скачать инструкцию на русском языке?
Добрый день!
Инструкция к программе есть в самой программе, на русском языке.
В этой теме пользователь Dutchman выложил инструкцию на английском, переработанную им для печати в бумажном виде.
Спасибо за ответ, я думал там по подробнее описано.
Уважаемый Mr.Kibernetik! Я не могу понять на этом форуме что и где писать, но если можно ответьте мне в этом окне на несколько вопросов.
1. Как добавлять картинки в программу, как в примере у Вас с ёлкой, чтобы использовать её для фонов и т. д. Никак не могу сообразить.
2. Сделал себе прогу для пользования которая выдаёт конечный список в графическом варианте. Можно ли теперь сохранить этот список в другом файле чтобы с ним продолжать работать и после закрытия родительского файла- к примеру ставить галочки для контроля выполнения задач?
Ну и конечно же хотел Вас поблагодарить за прогу! Купил позавчера её себе на айпад не задумываясь и просто балдею))).
Из замечаний хотелось бы при редактировании текста программ иметь функцию возвращение и повтор действий. Может это и есть, но я её не нашёл. Спасибо!!!!

Mr. Kibernetik
Site Admin
My devices: iPhone, iPad, MacBook

Re: Перенесено из PDF manual version 3.0

Post by Mr. Kibernetik »

Спасибо за комментарий насчет программы!
Писать можно в любом соответствующем разделе. Если с темой не определиться, то можно писать в разделе "Другие темы".

1. Картинки рисуются командой DRAW IMAGE, например:

Code: Select all

DRAW IMAGE "picture.jpg" AT 0,0
если файл "picture.jpg" находится в той же папке, что и программа.

2. Окно графического режима пока можно сохранять только скриншотом. Скриншот делается одновременным нажатием на обе аппаратные кнопки - кнопку Домой и кнопку включения устройства. Скриншот попадает в общую галерею фотографий.

Отмена/повтор действий есть на айпаде. Там они выполнены в виде кнопок на клавиатуре. На айфоне такой возможности пока нет.

Фант

Post by Фант »

Спасибо! По картинке я не правильно выразился... Как её добавить с айпада в саму прогу smart basic... т.е. как её поместить в папку допустим из фотоальбома...
По второму вопросу я понял что конечный вариант в графическом варианте не сохранить...очень жаль! Скриншот это не то- до этого я сразу додумался,но много на выходе списков и много телодвижений потом: добавлять в прогу для рисования и ставить галочки...а в текстовом варианте тоже нельзя? Чтобы этот список или массив можно было открыть другим файлом???
Ну и по-третьему вопросу не догнал)))) видно еще не изучил айпад какими кнопками можно вернуть текст удаленный или повторить! Спасибо! Очень приятно!

Mr. Kibernetik
Site Admin

Post by Mr. Kibernetik »

Фант wrote:Спасибо! По картинке я не правильно выразился... Как её добавить с айпада в саму прогу smart basic... т.е. как её поместить в папку допустим из фотоальбома...
По второму вопросу я понял что конечный вариант в графическом варианте не сохранить...очень жаль! Скриншот это не то- до этого я сразу додумался,но много на выходе списков и много телодвижений потом: добавлять в прогу для рисования и ставить галочки...а в текстовом варианте тоже нельзя? Чтобы этот список или массив можно было открыть другим файлом???
Ну и по-третьему вопросу не догнал)))) видно еще не изучил айпад какими кнопками можно вернуть текст удаленный или повторить! Спасибо! Очень приятно!
Перенос любого файла с устройства на компьютер и обратно осуществляется с помощью удобного и бесплатного сервиса Dropbox (http://www.dropbox.com).
При наличии такого аккаунта, интеграция Бейсика с Dropbox включается командой OPTION DROPBOX ON.

Если информация текстовая, то ее можно выводить сразу в текстовый файл с помощью файловых команд. Также можно выводить информацию в текстовое окно, копировать ее и вставлять куда нужно.
Если же информация графическая, то вариант будет только один - сохранять ее в виде картинки. В будущем появится команда, которая будет позволять сохранять участок экрана в виде картинки в файл.
Другими словами, для текстовой информации будет удобнее пользоваться текстовым выводом информации, а также выводом в файл. Отмечу, что файлы с расширением .TXT Бейсик легко открывает в своем редакторе для редактирования/просмотра.

Mr. Kibernetik
Site Admin

Post by Mr. Kibernetik »

Перенос картинок из фотогалереи устройства в Dropbox осуществляется программой Dropbox, если она стоит на устройстве.

Фант

Post by Фант »

Отлично!!!! Спасибо! Буду "кувыркаться" дальше))) каждому открытию и успешному действию радуюсь как ребёнок!

Mr. Kibernetik
Site Admin

Post by Mr. Kibernetik »

Успехов в освоении!

Фант

Post by Фант »

Добрый день! Продолжаю освоение))). Спасибо за советы- всё работает отлично. За исключением повтора операций... Кнопки на айпаде нашёл, но что-то они не реагируют на действия в программе.. Ну и ладно.
У меня новые вопросы.
Возможно ли из программы производить запуск другой программы находящейся в другом файле?
Возможно ли перепрограммирование кнопок кроме размеров и цветов (форма, шрифт, тени)?
Есть ли фирменная эйпловская функция с кнопкой " удалить" со смахиванием как у Вас в каталогах ?
Спасибо!

Mr. Kibernetik
Site Admin

Post by Mr. Kibernetik »

Фант wrote:Добрый день! Продолжаю освоение))). Спасибо за советы- всё работает отлично. За исключением повтора операций... Кнопки на айпаде нашёл, но что-то они не реагируют на действия в программе.. Ну и ладно.
У меня новые вопросы.
Возможно ли из программы производить запуск другой программы находящейся в другом файле?
Возможно ли перепрограммирование кнопок кроме размеров и цветов (форма, шрифт, тени)?
Есть ли фирменная эйпловская функция с кнопкой " удалить" со смахиванием как у Вас в каталогах ?
Спасибо!
Кнопки "undo" и "redo" - "откатить назад" и "вернуть как было". Они должны работать.

Другую программу запускает команда RUN.

Нет, у кнопок можно задать кроме текста и размера только цвет.

Фирменной функции "удалить" что именно, где ее нехватает?

Фант

Post by Фант »

Откат не работает в программе почемуто...про эти кнопки не знал :D стал применять в документах, а вот в программе не идёт почему -то. Ни в русской ни в английской раскладке.
С run огромное спасибо... Знал ведь что она!!!! Но не мог правильно применить))) получилось!
Про фирменную кнопку... В программку хотел бы её воткнуть. Чтобы можно было удалять красиво-смахиваешь и нажимаешь красную кнопку удалить.
И ещё маленький вопрос))) никак не врубаюсь в массивы. Скиньте маленький пример для получения списка из пары слов с использованием массива, чтобы я понял как его использовать. Постоянно у меня выдаёт ошибку. не могу список воткнуть в программку. Заранее спасибо!

Post Reply