Мне нужна помощь с изучением синтаксиса.
Re: Мне нужна помощь с изучением синтаксиса.
Какая команда могла бы увеличить расстояние между файлами и папками в интерфейсе smart BASIC ?
- Фант
- My devices: iPad 4 (iOS 9.3), iMac (MAC OS 11.03)
- Flag:
нет такой командыMark990530 wrote:Какая команда могла бы увеличить расстояние между файлами и папками в интерфейсе smart BASIC ?
Ладно, спасибоФант wrote:нет такой командыMark990530 wrote:Какая команда могла бы увеличить расстояние между файлами и папками в интерфейсе smart BASIC ?
Где-то ошибка ,нужна помощ, нужна кнопка которая бы возвращала бы верхнюю панель.
Code: Select all
graphics
SET TOOLBAR OFF
a1=screen_width() 'ширина экрана
a2=screen_height() 'высота экрана
if a2<a1 then
a3=a2
endif
BUTTON d1 TEXT "выход" AT 3/2*(a3/23),(a2-2*(a3/23)) SIZE (a3/23)*3,(a3/23)*2
loop:
if BUTTON_PRESSED ("d1") then
SET TOOLBAR ON
endif
goto loop
- Mr. Kibernetik
- Site Admin
- My devices: iPhone, iPad, MacBook
- Flag:
Команда BUTTON требует имени кнопки, которое является строковой величиной. А у вас указана числовая величина:
BUTTON d1 TEXT ...
здесь d1 = это числовая переменная, равная числу 0
а здесь вы опрашиваете состояние нажатия кнопки по строковому имени, равному тексту "d1":
BUTTON d1 TEXT ...
а здесь вы опрашиваете состояние нажатия кнопки по строковому имени, равному тексту "d1":
СпасибоMr. Kibernetik wrote:Команда BUTTON требует имени кнопки, которое является строковой величиной. А у вас указана числовая величина:
BUTTON d1 TEXT ...
Какая команда блокирует поворот экрана устройства и можно ли ,если в спрайте октевировать графическое поле вставлять кнопки , и другие спрайты?
- Mr. Kibernetik
- Site Admin
- My devices: iPhone, iPad, MacBook
- Flag:
Посмотрите в документации раздел "Разное".Mark990530 wrote:Какая команда блокирует поворот экрана устройства и можно ли ,если в спрайте октевировать графическое поле вставлять кнопки , и другие спрайты?
В спрайт нельзя вставлять объекты интерфейса. Посмотрите возможности и функционал страниц PAGE в разделе "Интерфейс" - так можно группировать спрайты и объекты интерфейса.