Счетчик грозы(storm).v2(ru,eng)

MARK99
My devices: Ipad 4 , iphone 5
Flag: Russia

Счетчик грозы(storm).v2(ru,eng)

Post by MARK99 »

Ссылка на Dropbox https://www.dropbox.com/sh/h2sg1ehv1q3z ... tB_Pa?dl=0
Если рядом с вами сверкнула молния и громыхнул гром :o , а дождя еще нет, то данное приложение поможет вам определить расстояние до тучи ,его направление, скорость и время через которое оно вас достигнут !
Если вы получите удовлетворяющий вариант , то возможно успеете добежать до укрытия(дом,машина), раньше чем на вас обрушится ливень. ;)

Совместно как с iPad ,так и с IPhone(5), доступно приложение на русском и английском, полностью обновлен дизайн.

Правила:
(iPhone)
1 для отображения пульта сделайте тап влево и обратно , чтобы вернуться к данным.
(iPhone and iPad)
2 При виде грозы нажмите старт, при раскате грома нажмите конец.
3 Со вторым измерением вам выдаст направление,скорость грозы и время , через которое оно вас достигнет.
4 Для сброса данных нажмите сброс.
5 Для выхода из приложения сделайте тап вниз.

( эксперимент подразумевает два измерения времени между молнией и громом; так же экспиремент будет чище, если расстояние до тучи большое, и тучу можно считать точкой)
Attachments
iPhone
iPhone
image.jpg (93.42 KiB) Viewed 7683 times
iPhone
iPhone
image.jpg (71.19 KiB) Viewed 7683 times
iPhone
iPhone
image.jpg (85.06 KiB) Viewed 7683 times
iPad
iPad
image.jpg (289.74 KiB) Viewed 7683 times
iPad
iPad
image.jpg (250.42 KiB) Viewed 7683 times
Last edited by MARK99 on Wed Jun 17, 2015 1:46 pm, edited 2 times in total.
Image

Mr. Kibernetik
Site Admin
My devices: iPhone, iPad, MacBook

Re: Счетчик грозы.

Post by Mr. Kibernetik »

Интересное приложение!

Но мне не удалось добиться текста, что гроза движется "от меня".
И единицы измерения написаны слитно с цифрами - не очень удобно.

MARK99

Post by MARK99 »

Mr. Kibernetik wrote:Интересное приложение!

Но мне не удалось добиться текста, что гроза движется "от меня".
И единицы измерения написаны слитно с цифрами - не очень удобно.
Спасибо, в следующей версии исправлю, она уже почти готова.

Текст "от меня" получается , когда второе время больше первого, если у вас это не получилось , то я конечно посмотрю внимательней на свой код, и на каком устройстве вы это тестировали?

Причем максимальное время - это минута , если вы увидите молнию , но через минуту до вас не дойдет гром , это не удивительно , потому что между вами расстояние больше 20 километров , и звук просто рассеивается.
Image

Mr. Kibernetik
Site Admin
My devices: iPhone, iPad, MacBook

Post by Mr. Kibernetik »

Я тестирую на айпаде.
Сейчас получается так, что если второе измерение дольше первого и мне пишется, что гроза движется "от меня", то при любых последующих измерениях гроза всегда будет двигаться "от меня".

MARK99

Post by MARK99 »

Mr. Kibernetik wrote:Я тестирую на айпаде.
Сейчас получается так, что если второе измерение дольше первого и мне пишется, что гроза движется "от меня", то при любых последующих измерениях гроза всегда будет двигаться "от меня".
Простите я ошибся в предыдущих коментах: расстояние рассчитывается по звуковой волне от молнии, чем дольше время, тем больше расстояние - так, что бы получить,
"от вас " ,нужно , что бы первое время было меньше , второго. И да для последующих измерений 3,4,5... Результат будет один и тот же , для получения новых , нужно обнулить предыдущие- вам нужно удерживать палец на экране, а после отпустить.
Image

Фант
My devices: iPad 4 (iOS 9.3), iMac (MAC OS 11.03)

Post by Фант »

Прикольная программа!
Недавно ребенку объяснял как мерить растояние до молний. Посчитаем с ним в программе)
Я бы рекомендовал спрайтами-кнопками обозначать начало измерений. Просто тапами-не внятно.
Тут надо две кнопки:
1. Сброс
2. Начало измерений:
Сначала в ней подписано: нажмите кнопку после вспышки молнии.
После нажатия текст меняется: нажмите кнопку после раската грома.
После второго нажатия возвращается первый текст.
Места много-все будет удобно и хорошо смотреться. ИМХО

MARK99

Post by MARK99 »

Фант wrote:Прикольная программа!
Недавно ребенку объяснял как мерить растояние до молний. Посчитаем с ним в программе)
Я бы рекомендовал спрайтами-кнопками обозначать начало измерений. Просто тапами-не внятно.
Тут надо две кнопки:
1. Сброс
2. Начало измерений:
Сначала в ней подписано: нажмите кнопку после вспышки молнии.
После нажатия текст меняется: нажмите кнопку после раската грома.
После второго нажатия возвращается первый текст.
Места много-все будет удобно и хорошо смотреться. ИМХО
Спасибо, сделаю. :D
Мне показались тапы удобней на iPhone, потому что экран маленьки , и когда вы смотрите в тучи , тыкать на маленький Спрайт не очень удобно, наверно на iPad другая ситуация, там я заменю тапы.
Image

Фант

Post by Фант »

Ну необязательно спрайты вообще использовать. Можно просто текст менять в графическом окне на фоне какойнибудь таблички.
Конечно не представляю себя с гаджетом в руках смотрящим на тучи, замеряющим скорость их движения и после этого мчащимся к подъезду На перегонки с грозой :D, но с ребенком из окна проанализируем этот процесс :geek:

MARK99

Post by MARK99 »

Фант wrote:Ну необязательно спрайты вообще использовать. Можно просто текст менять в графическом окне на фоне какойнибудь таблички.
Конечно не представляю себя с гаджетом в руках смотрящим на тучи, замеряющим скорость их движения и после этого мч щимся к подъезду На перегонки с грозой :D, но с ребенком из окна проанализируем этот процесс :geek:
:lol:
Ситуация складывается по другому :
Я стаял у входа в изостудию, когда надо мной прогремел гром, мне нужно было в метро , между мной и метро метров 50 , тут мне было бы это приложение кстати , что бы решить стоит ли рискнуть и добежать до метро, ведь дождя пока еще не было.
Image

Фант

Post by Фант »

Ну по-моему это приложение не показывает время до начала дождя.
Позволь по фантазировать :lol:
Приложение будет полезно в следующем случае:
Ты присел в чистом поле под деревом с гаджетом попрограммировать в smart Basic и так увлекся что не заметил как над тобой сгустились тучи... Раскат грома тебя застал в расплох... И вот здесь, Марк, твоя программа просто не заменима: вот здесь надо быстро с ориентироваться в какую сторону надо бежать от дерева чтобы тебя молния вместе с деревом и с гаджетом не превратила в уголек! :D

Post Reply