Henhouse v2 [ALL]

Post Reply
Tantrixx
My devices: iPhone 5

Henhouse v2 [ALL]

Post by Tantrixx »

Предлагаю вашему вниманию вторую версию игры для ВСЕХ девайсов. Так же был добавлен звук, и некоторые улучшения.
https://www.dropbox.com/sh/3pllfshifdor ... LpRna?dl=0
В случае некорректной работы, кривых картинок и т.д. прошу писать и по возможности прикладывать скриншот.
Так же рассматриваю пожелания по улучшению и доработке ;)
Спасибо.
Attachments
image.png
image.png (1.59 MiB) Viewed 8726 times

Mr. Kibernetik
Site Admin
My devices: iPhone, iPad, MacBook
Flag: Russia

Re: Henhouse v2 [ALL]

Post by Mr. Kibernetik »

Небольшой микс стилей - русского и английского языка на одном экране.

Фант
My devices: iPad 4 (iOS 9.3), iMac (MAC OS 11.03)

Post by Фант »

Протестил.
Замечания:
1. Сравните картинки Вашу и мою с айпада и сами сделайте выводы что не так расположено. По качеству изображений размыто следующее: фон, курицы и яйца.
2. Игра получилась нудноватой. Я дошел до 120 очков, дальше играть не стал. Прогресс скорости не большой. Отсутствует самая главная изюминка игры-яйца должны катиться сразу с нескольких жердочек. У Вас катятся они слишком просто-по очереди. Посмотрите в моем варианте как они должны катится. Может у Вас они так и будут катится в дальнейшем но я не дождался.
3. С верхних жердочек путь яйца короче чем с нижних. Почему? Как я понял у Вас окончание яйца это касание спрайта. В верхнем положении сочок расположен ближе к краю. Если это так-то надо уйти от этого.
4. Есть такой момент: если во время игры закрыть айпад и через некоторое время открыть, то яйцо проскочит спрайт Маши и будет катиться бесконечно до перезагрузки игры.
5. Я бы ушел от использования кнопок для отображения счета. Заменил их на спрайты.

Это мои замечания.
Attachments
image.png
image.png (6.04 MiB) Viewed 8718 times

Tantrixx

Post by Tantrixx »

Спасибо за обзор, постараюсь все исправить. Жаль, нет iPad, было бы проще на первых парах. Я примерно догадываюсь, что с высотой, возможно 768 точек это с включённым тулбаром? Это догадка :) В высоту все удленнилось, а в ширину все залезло друг на друга. Даже не знаю, как быть :(
Скорость яиц я делал более быструю, но дальше 380 очков не смог дойти. Как сделать больше одного яйца за раз на экране, я ещё экспериментирую.
Язык тоже постараюсь сделать для англ свой, для русс свой.
Спасибо, и с Рождеством вас Фант, mr.K и форумчане.

Фант

Post by Фант »

Спасибо за поздравление! С праздником!!!
768 это чистый экран. 724 помоему с тулбаром.

Tantrixx

Post by Tantrixx »

Фант wrote:Спасибо за поздравление! С праздником!!!
768 это чистый экран. 724 помоему с тулбаром.
Я тут экспериментировал с тулбаром, и у меня получилась точно такая же картинка, как у тебя. Можешь включить тулбар у себя на iPad в программе и сделать скриншот? Во время игры если выйти на кнопку выход, ничего не изменится. Только если программно включить тулбар до включения программы.
Attachments
image.png
image.png (437.54 KiB) Viewed 8673 times

Фант

Post by Фант »

А смысл?

Tantrixx

Post by Tantrixx »

Фант wrote:А смысл?
Глюк sB возможно. Так как когда я убираю тулбар, у меня съезжают, как у тебя на скриншоте. И если жердочки выравняются, значит напишу, при обнаружении iPod, чтоб включался тулбар. Кнопку уберу, и несколько яиц за раз чтоб шли сделаю.

Post Reply